Japan문화
페이지 정보
작성일 21-04-12 17:56본문
Download : 일본문화.ppt
한국culture의 이해 日本(일본) 문…(drop)
설명






일본문화 , 일본문화인문사회레포트 , 일본문화
다.
▶ 기모노의 originate
▶ 오비(허리띠)
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
2. 유카타
유카타는 목욕 후나 여름에 입는 의복으로 안감으로 만든 기모노의 일종
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
3. 조리
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
4. 日本(일본)의 현대의상
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
▶ 日本(일본)의 식생활
日本(일본)음식의 특징
- 재료와 조리법에 계절감 중시
- 시각적인 면 중시
- 재료 본연의 맛을 살리는 데 중점
- 젓가락만 쓰며 밥그릇을 들고 식사
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
2. 대표 음식
▶ 관동음식
- 관동지방의 음식은 에도 요리로 불린다
- 설탕과 진한 간장을 써서 음식의 맛을 진하게 낸다
- 생선초밥, 오뎅, 민물장어, 메밀국수가 대표적인 음식
▶ 관서음식
- 관서지방은 전통적인 日本(일본)요리가 발달한 곳
- 교토의 담백한 채소나 건어물 요리와 오사카의 실용적이고 합리적인 생선요
리가 주종을 이룬다.
Japan문화
레포트/인문사회
Download : 일본문화.ppt( 26 )
Japan문화
순서
일본문화,인문사회,레포트
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
▶ 日本(일본)의 전통의상
1. 기모노
▶ 기모노란 - 日本(일본)인의 전통 의상.
값이 비싸고 활동하기불편하기 때문에 일상생활에서는 거의 입지 않고 결혼식이나 성인식, 입학식, 졸업식 등 격식을 갖추어야 하는 경우에 주로 입는다.
한국culture의 이해 日本(일본) culture
日本(일본)의 의식주
우동
오뎅
- 우동의 originate
우동은 대체로 위의 얹은 고명의 종류로 이름이 붙여진다
- 각종 생선과 야채 등을 갈아 만든 어묵
- 먹을 때는 말린 가다랑이, 다시마, 무로 우려낸 국물에 여러 가지 모양의 오뎅, 야채, 곤약, 계란, 당근, 우엉, 감자 등을 냄비에 넣고 간을 한 다음 장시간 끓여 먹는다.