seminar.co.kr 2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 key point(핵심) 요약노트 > seminar6 | seminar.co.kr report

2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 key point(핵심) 요약노트 > seminar6

본문 바로가기

뒤로가기 seminar6

2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 key point(핵심) 요약노트

페이지 정보

작성일 20-06-30 06:41

본문




Download : 20181_핵심요약노트_생활1_영양과건강.pdf




·매우 다양한 물질로 구성된 복합적인 성격
제11장 기능성 식품과 건강


제10장 건전한 식품소비
23999_001.jpg 23999_002.jpg 23999_003.jpg 23999_004.jpg 23999_005.jpg
제2장 영양소의 이해

제14장 단체급식의 이해
제12장 식중독

2. 한국인의 건강상태

·식culture, 식습관, 식품의 선택 및 소비
·신체적, 정신적 그리고 사회적으로 완전하게 양호한 상태이며, 단순히 질병이 없거나 허약하지 않다는 것만을 의미하지 않는다.
·1948년 세계보건기구(WTO)에서의 건강
② 건강결정요인
·사람의 개인적 속성 과 행동 : 유전적 특질, 성별 등의 개인적 속성 , 균형 잡힌 식생활, 지속적인 운동, 흡연, 음주, 스트레스 등의 개인적 행동양식 등



·물리적 환경 : 안전한 물, 깨끗한 공기, 건강에 이로운 작업환경, 안전한 거주환경․지history(역사) 회․도로 등
① 건강
·포화지방 및 트랜스지방의 과대 섭취


제5장 식생활 평가
순서


2) 건강의 의미




제3장 식물성 식품과 건강

2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 key point(핵심) 요약노트
제8장 암과 영양
제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강
·어떤 특정한 인구집단이나 개인의 건강수준을 높이거나 낮추는 요인들을 총칭
- 중략 -



·식이섬유, 비타민, 무기질 섭취가 부족한 경우
영양과건강,방통대영양과건강,방송대영양과건강,영양과건강핵심,영양과건강요약,영양과건강시험,영양과건강핵심
제4장 건강한 식생활

제7장 비만과 생활습관병
·현대인에게 발생률이 높은 만성질환

3) 식생활과 건강의 관련성
·사회경제적 환경 : 수입, 사회적 신분, 교육수준, 사회적 지지망 등
① 건강상태 측정 : 사망수준과 관련


·식품의 섭취와 관련된 모든 양식화된 행위
제1장 한국인의 식생활과 건강

제1장 한국인의 식생활과 건강
설명
제1장 한국인의 식생활과 건강 제2장 영양소의 이해 제3장 식물성 식품과 건강 제4장 건강한 식생활 제5장 식생활 평가 제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강 제7장 비만과 생활습관병 제8장 암과 영양 제9장 식품의 조리 제10장 건전한 식품소비 제11장 기능성 식품과 건강 제12장 식중독 제13장 식품 가공 및 저장의 이해 제14장 단체급식의 이해 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
1) 식생활의 의미

1) 한국인의 양적 건강상태와 질적 건강상태

1. 식생활과 건강의 관계
제13장 식품 가공 및 저장의 이해

·신체적으로 양호해야 하며, 정신적으로 안정되고 활기차야 하며, 사회생활에 잘 適應하고 타인과 원만한 관계를 유지할 수 있어야 비로소 완전히 건강하다고 봄
제9장 식품의 조리

* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
·알코올, 절임(염장) 식품, 첨가당을 과다하게 섭취하는 경우
·국민영양관리법

Download : 20181_핵심요약노트_생활1_영양과건강.pdf( 75 )




방송통신 > 핵심요약노트


다.
전체 18,456건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seminar.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기