유지의 산패와 그 유해성
페이지 정보
작성일 20-10-31 21:09
본문
Download : 식품위생관리2004년1학기중간.hwp
이러한 산패와 그 유해성에 대해 알아보고, 또 유지의 산패를 측정(measurement)하는 일반적인 방법에 대하여도 알아보고자 한다.
4. 유지의 산패 정도를 측정(measurement)하는 방법
순서
2. 산패의 종류
산패의종류 유지의산패 측정 유지 산패의원인 유지 산패의종류
식용유지나 지방질을 많이 함유하고 있는 유지식품은 저장 및 가공 중에 화학적, 미생물 적인 여러 가지 Cause 에 의해 유지가 불쾌한 냄새와 맛을 형성하여 그 품질이 저하되는 경우가 많으며, 때로는 독성을 나타내는 경우가 있다아
3. 산패의 Cause 과 종류
1. 서론
산패의종류 유지의산패 측정(測定) 유지 산패의원인(原因) 유지 산패의종류 / (유지의 산패와 그 유해성)
Download : 식품위생관리2004년1학기중간.hwp( 78 )
설명
1. 서론
레포트 > 기타
유지의 산패와 그 유해성
다. 5. 결론
산패의종류 유지의산패 측정 유지 산패의원인 유지 산패의종류 / (유지의 산패와 그 유해성)
이를 산패(rancidity)라고 하며, 산패 에는 가수분해에 의한 산패, 변향에 의해 산패, 산화에 의한 산패로 분류 할 수 있으나 대부분, 유지의 산패라 하면 유지의 자동산화에 의한 산패를 말한다.