[식품가공] 곡류의 흡수율에 관한 experiment(실험)
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작성일 20-09-18 20:31본문
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. 결과 . 고찰 이 test(실험) 에서 가장 힘들었던 점은 매 10분마다 4가지 곡류의 무게를 재는 것이었다.
[식품가공] 곡류의 흡수율에 관한 experiment(실험)




실험목적, , 실험재료, , 실험기구, , 실험방법, , 실험결과, , 기타, FileSize : 18K , [식품가공] 곡류의 흡수율에 관한 실험 기타실험결과 , 곡류의흡수성 곡류의흡수율 전분의노화 전분의호화
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test(실험) 목적
test(실험) 재료
test(실험) 기구
test(실험) 방법
test(실험) 결과
기타
1. test(실험) 목적 : 곡류는 한국인 식생활에서 가장 근본이 되는 식품이다. test(실험) 결과…(생략(省略))
설명
순서
실험결과/기타
다. 시간이 지날수록 멥쌀과 현미, 찹쌀이 비슷하게 생겨 용기에 주기를 해야 될 필요가 있었다. 그리고 test(실험) 도중 정전으로 재시간에 무게를 재지 못한 것이 조금에 오차가 아닌가 생각된다 그리고 test(실험) 초반에 멥쌀과 찹쌀을 혼돈하는 실수를 하였으나 다행히 바로잡아 test(실험) 에 임하게 되었다. 그러므로 온도의 change(변화)에 따라서 수침에 의한 흡수에 따른 중량의 change(변화)를 조사 비교해 봄으로써 실제 조리면에서 작용시켜 경제적이고 과학적인 조리방법을 터득하게 된다 . test(실험) 재료 : 찹쌀, 찹쌀, 현미, 대두 . 기구 및 기기 : 메스실 린더, 그릇 혹은 비이커, 저울, 거즈, 온도계, 일반조리 기구 . test(실험) 방법 : ① 위를 재료를 각각 정확하게 20g씩 칭량한다(흙, 모래, 잡물 등을 제거한다). ② 각각의 재료를 20g씩 그릇에 담고 물을 메스실린더에 50g씩 넣는다(이때 물의 온도를 측정(測定) 해 둔다). ③ 각각의 무게를 10분마다 칭량하여 60분 동안 한다. ④ 칭량시에는 물기 없는 행주, 혹은 거즈에 싸서 살살 누르면서 물기를 빼고 칭량한다.