[식품산업 ] 식품 미생물들
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작성일 20-11-28 12:41
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3)곰팡이포자는 세균포자와 같이 휴지기상태이며, 공기흐름에 따라서 이동할 수 있으며 열에 대한 저항성이 특히 강하나, 세균 포자만큼 강하지는 않다. 4)곰팡이류는 자라기 위해 산소가 필요하다. 그러므로 일반적으로 곰팡이는 식품 표면 에서만 볼…(투비컨티뉴드 )
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레포트/자연과학






다.
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[식품산업 ] 식품 미생물들
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1. 식품에서 발견되는 주요 미생물들, (1)세균, (2)효모, (3)곰팡이, 2. 유용한 미생물의 산업적 이용(발효 공업), , 식품발효(유용한 미생물들), I. 발효의 정의, II. 발효공학의 시대적 발전역사, III. 발효공업과 관련하여 고려하여야 할 사항들, , I. 식품발효공정 향상을 위하여(전반적 고찰), II. 식품발효공정 향상을 위하여(case study: rennin), III. 식품산업 내에서 생명공학의 다른 응용분야, , FileSize : 80K , [식품산업 ] 식품 미생물들자연과학레포트 , 식품발효공정 식품산업 발효공업 세균 효모
순서
1. 식품에서 발견되는 주요 미생물들, (1)세균, (2)효모, (3)곰팡이, 2. 유용한 미생물의 산업적 이용(발효 공업), , 식품발효(유용한 미생물들), I. 발효의 정이, II. 발효工學의 시대적 발전history(역사) , III. 발효공업과 관련하여 고려하여야 할 사항들, , I. 식품발효공정 향상을 위하여(전반적 고찰), II. 식품발효공정 향상을 위하여(case study: rennin), III. 식품산업 내에서 생명工學의 다른 응용분야, , 파일크기 : 80K
1. 식품에서 발견되는 주요 미생물들
(1)세균
(2)효모
(3)곰팡이
2. 유용한 미생물의 산업적 이용(발효 공업)
식품발효(유용한 미생물들)
I. 발효의 정의(定義)
II. 발효공학의 시대적 발전history
III. 발효공업과 관련하여 고려하여야 할 사항들
I. 식품발효공정 향상을 위하여(전반적 고찰)
II. 식품발효공정 향상을 위하여(case study: rennin)
III. 식품산업 내에서 생명공학의 다른 응용분야
(3)곰팡이 1)곰팡이는 식품에 오염되는 미생물 중 가장 악조건에서 자랄 수 있따 2)곰팡이는 곰팡이 냄새나는 빵의 표면에 발생하는 미세한 머리털 같은 filament와 같이 보인다. 곰팡이는 이때 filament의 끝에 빨강, 초록, 파랑, 검정색 등의 포자를 생성하기도 한다.