점도實驗 최종 實驗
페이지 정보
작성일 21-10-07 17:44
본문
Download : 점도실험 최종 실험.hwp
=피마자유 =글리세린
ρs = 낙하구의 밀도
구의 반지름 1.0
설명
구의 mean or average(평균) 직경 2.0
점도實驗 최종 實驗
35℃에서의 피마자유에 대한 글리세린의 상대점도는 246.985이다
레포트 > 자연과학계열
다. 구낙하법의 실험에는 글리세린과 피마자유(캐스터 오일)를 사용한다. 오스트발트 점도계 실험에서는 측정 액으로 물, 메탄올, 아세톤, 클로로포름을 사용한다.
ρ = Castor oil(피마자유)의 밀도, t = Castor oil(피마자유)에서 공 낙하시간 ρo = glycerine(글리세린)의 밀도, to = glycerine(글리세린)에서 공 낙하시간
글리세린의 밀도
3. 實驗(실험) 과정 및 사진
20℃에서의 피마자유에 대한 글리세린의 상대점도는 224.555이다. 구낙하법의 實驗에는 글리세린과 피마자유(캐스터 오일)를 사용한다.
2) 파마자유
구의 mean or average(평균) 질량 0.51
1) 글리세린
2) 35℃
상대점도 :





구의 mean or average(평균) 부피 4.18879 0.00418879
구의 mean or average(평균) 밀도
순서
구낙하법實驗(실험) 결과값
Download : 점도실험 최종 실험.hwp( 87 )
점도실험 최종 실험,점도실험,점도계법,점도
○상대점도 계산값
피마자유의 밀도
- 오스트발트 점도계 實驗(실험)에서 사용할 항온조, 필러, 관구
- 오스트발트 점도계 實驗(실험)에 사용할 아세톤, 클로로포름, 메탄올
구 낙하법 實驗(실험) 계산
1) 20℃
이 實驗은 Ostwald 점도계법 및 구낙하법을 사용하여 여러 가지 액체의 점도를 측정하고 점도에 미치는 온도의 영향을 측정하고자 하는 것이다. 실험을 통한 결과 값으로 각 액체의 점도를 측정한다.이 실험은 Ostwald 점도계법 및 구낙하법을 사용하여 여러 가지 액체의 점도를 측정하고 점도에 미치는 온도의 영향을 측정하고자 하는 것이다. 오스트발트 점도계 實驗에서는 측정 액으로 물, 메탄올, 아세톤, 클로로포름을 사용한다. 實驗을 통한 결과 값으로 각 액체의 점도를 측정한다.