[식품] 콩에 대하여
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작성일 20-11-19 11:04
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[식품] 콩에 대하여
1. 콩의 유래(由來)
2. 콩의 영양
3. 콩의 가공
4. 콩의 종류
5. 콩의 재배
6. 콩 다이어트
7. 콩의 constituent 및 효능
콩은 그 조직이 단단하여 여러 가지 가공법으로 소화율을 높이고 있는데, 조직을 연하게 한 것으로는 두부나 두유 등을 들 수 있고 대두 단백질을 분해한 발효식품인 간장, 된장, 등이 있다 콩은 날것으로 먹으면 거의 소화가 안되므로 반드시 익혀먹는 것이 좋고, 된장이나 두부는 익힌 콩보다 소화율이 훨씬 높아 된장은 80%, 두부는 95%가 소화된다된다. 콩은 가공하여 두부, 된장, 간장, 콩가루…(省略)
레포트/자연과학
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1. 콩의 유래, 2. 콩의 영양, 3. 콩의 가공, 4. 콩의 종류, 5. 콩의 재배, 6. 콩 다이어트, 7. 콩의 성분 및 효능, , , FileSize : 37K , [식품] 콩에 대하여자연과학레포트 , 콩 두부 콩제품 다이어트 완전식품
1. 콩의 origin, 2. 콩의 영양, 3. 콩의 가공, 4. 콩의 종류, 5. 콩의 재배, 6. 콩 다이어트, 7. 콩의 성분 및 효능, , , 파일크기 : 37K
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