커피빈의 서비스 운영관리
페이지 정보
작성일 21-09-29 14:51본문
Download : 커피빈의 서비스 운영관리.ppt
순서
커피빈의 서비스 운영관리
레포트/기타
커피빈,서비스,운영관리,기타,레포트
커피빈의 서비스 운영관리
Download : 커피빈의 서비스 운영관리.ppt( 88 )
CON
TE
TS
1. 커피빈 紹介(소개)
2. 커피빈의 서비스 패키지
3. 전략(戰略) 적 서비스 비전
4. 경쟁적 서비스 전략(戰略)
5. 전략(戰略) 적 통찰을 위한 서비스 분류
6. 서비스 설계요소
1. 커피빈 紹介(소개)
설립
1963년 켈리포니아 brentwood
설립자
Herbert B.Hyman, Mona Hyman
본사/지사
로스엔젤레스 / 싱가폴
컨셉
Simply the best
커피빈
설립
2000년 6월
개설
2001년 5월 청담동 1호점 개설
대표이사
박상배
운영방식
본사에서 직접 운영 및 관리
매장 수
220개
커피빈 코리아
2. 커피빈의 서비스 패키지
지원설비(Supporting Facility)
매장 건물 및 창고
의자, 테이블 및 냉난방기기
흡연실
커피 머신
주차장 (일부 매장)
2. 커피빈의 서비스 패키지
보조용품(Facilitating Goods)
원두, 차(Tea) 종류
텀블러, 머그
베이커리 류
빨대...
CON
TE
TS
1. 커피빈 紹介(소개)
2. 커피빈의 서비스 패키지
3. 전략(戰略) 적 서비스 비전
4. 경쟁적 서비스 전략(戰略)
5. 전략(戰略) 적 통찰을 위한 서비스 분류
6. 서비스 설계요소
1. 커피빈 紹介(소개)
설립
1963년 켈리포니아 brentwood
설립자
Herbert B.Hyman, Mona Hyman
본사/지사
로스엔젤레스 / 싱가폴
컨셉
Simply the best
커피빈
설립
2000년 6월
개설
2001년 5월 청담동 1호점 개설
대표이사
박상배
운영방식
본사에서 직접 운영 및 관리
매장 수
220개
커피빈 코리아
2. 커피빈의 서비스 패키지
지원설비(Supporting Facility)
매장 건물 및 창고
의자, 테이블 및 냉난방기기
흡연실
커피 머신
주차장 (일부 매장)
2. 커피빈의 서비스 패키지
보조용품(Facilitating Goods)
원두, 차(Tea) 종류
텀블러, 머그
베이커리 류
빨대, 설탕
쿠폰 및 상품권
2. 커피빈의 서비스 패키지
명시적 서비스(Explicit Service)
정보(Information)
묵시적 서비스(Implicit Service)
품목별 판매 present condition, 알림 진동벨(대기 정보 제공)
최고의 커피 맛과 향, 분위기 있는 공간,
다양한 음료와 디저트
직원의 친절, 세련된 인테리어, 고급스러운 이미지, 커피 품질에 대한 만족, 편리한 접근성
3. 전략(戰略) 적 서비스 비전
목표(目標)시장 세분화
높은 가격이지만 고품질을 지향하며 프리미엄 커피를 선호하는 고객
맛의 discrimination화에 중점을 둔 여성과 젊은 고객
서비스 컨셉
프리미엄
부드러운 커피 맛(Light roast 방식)
Fat free 원료를 사용한 웰빙 커피
운영전략(戰略)
- 품질 제일주의를 선호하는 직영매장운영
- 고급스러운 인테리어
- 표준화된 직원 교육
- 12시(자정)까지만 매장 운영
서비스 전달 시스템
- 갓 볶아낸 원두를 상점에 신속히 운반
-…(투비컨티뉴드 )
커피빈의 서비스 운영관리 , 커피빈의 서비스 운영관리기타레포트 , 커피빈 서비스 운영관리






설명
다.