[식품의 변질과 미생물] 미생물의 지표에 대하여 설명(說明)하고 소독과 멸균방법
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작성일 21-03-12 20:03
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. 보고서의 방법 및 범위 본 보고서를 통하여 미생물의 종류인 세균, 곰팡이, 효모, 원생 동물 , 바이러스의 定義(정이)와 형태와…(To be continued )
순서
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Ⅰ. 서론, , Ⅱ. 본론, 1. 미생물의 종류, 2. 식품의 변질과 미생물, 3. 미생물관리, , Ⅲ.결론, , FileSize : 160K , [식품의 변질과 미생물] 미생물의 지표에 대하여 설명하고 소독과 멸균방법기타레포트 , 식품의변질과미생물 미생물의종류 미생물관리
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[식품의 변질과 미생물] 미생물의 지표에 대하여 설명(說明)하고 소독과 멸균방법
레포트/기타
식품의변질과미생물,미생물의종류,미생물관리,기타,레포트
Ⅰ. 서론, , Ⅱ. 본론, 1. 미생물의 종류, 2. 식품의 변질과 미생물, 3. 미생물관리, , Ⅲ.結論(결론), , 파일크기 : 160K
다.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 미생물의 종류
2. 식품의 변질과 미생물
3. 미생물관리
Ⅲ.conclusion
자연계에서 육안으로 볼 수 없고 현미경의 도움으로 觀察할 수 있는 작은 생물을 미생물이라 한다. 다만 병원미생물이 오염되면 식품 위생상 문제가 된다 본 보고서를 통하여 미생물의 오염 지표와 미생물에 대한 소독과 멸균 방법에 대하여 논하고자 한다. 거의 모든 식품은 토양과 물, 식물, 식품기구, 소화기관, 식품취급자, 동물사료, 동물의 가죽, 공기와 먼지 등의 오염원으로부터 끊임없이 오염을 받기 때문에 균이 없는 것은 거의 없다고 할 수 있으며 각각의 식품에는 각각 고유의 미생물총(microflora)이 있다 그러나 일반적으로 비병원 미생물이기 때문에 식품위생상 큰 문제가 되지 않는다. 식품 위생학에서 취급하는 미생물은 주로 세균, 곰팡이, 효모, 원생동물, 조류 및 virus 등의 병원 미생물이다.