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[자연과학] 양파의constituent 과효능

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작성일 19-11-05 00:30

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그러기 때문에 고혈압과 동맥경화증 등 혈관에 관련된 성인병을 예방할 수 있다 ② 유화알린 : 양파의 특유의 매운 맛을 내는 성분(成分)으로, 이 성분(成分)이 뇌 연수를 자극해 혈액순환을 좋게 하며 발한, 해열 작용이 있다 ③ 시스틴 유도체 : 혈액 순환을 원활하게 하고 혈압을 낮춘다.
양파의 성분(成分)
:① 켈세진 : 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 작용을 한다. 단맛은 황색종이 제일 좋다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다.
양파의 성분(成分)
:① 켈세진 : 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 작용을 한다.④ 사이크로아…(To be continued )



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[자연과학] 양파의constituent 과효능

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다. 단맛은 황색종이 제일 좋다.④ 사이크로아리인 : 사이크로아리인을 비롯한 10종 이상의 유효 성분(成分)이 협동해서 혈관 속에서 혈액이 굳어지는 것을 막음과 동시에 혈액덩어리를 녹이는 효능가 있다 ⑤ 알리신 : 신진대사를 원활하게 하고, 세포에 활력을 넣어주며, 심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게

양파에 대상으로하여
양파의 작물
:양파는 백합과(파속작물)이다
품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다.
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양파에 대상으로하여
양파의 작물
:양파는 백합과(파속작물)이다
품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 그러기 때문에 고혈압과 동맥경화증 등 혈관에 관련된 성인병을 예방할 수 있다 ② 유화알린 : 양파의 특유의 매운 맛을 내는 성분(成分)으로, 이 성분(成分)이 뇌 연수를 자극해 혈액순환을 좋게 하며 발한, 해열 작용이 있다 ③ 시스틴 유도체 : 혈액 순환을 원활하게 하고 혈압을 낮춘다.
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