[의약학] 식이섬유
페이지 정보
작성일 19-10-28 08:11
본문
Download : [의약학] 식이섬유.hwp
1970년대 초 섬유질을 적게 섭취하는 사람에게 대장암을 비롯해서 심장병당뇨병 등의 성인병이 많다는 학설이 발표되면서 섬유질에 대한 관심이 높아졌다. 사람은 체내에서 에너지를 생성하는 탄수화물지방단백질 등 영양소를 섭취해야 살 수 있다아
그런데 섬유질은 이러한 영양소…(skip)
설명
순서
[의약학] 식이섬유
의약학,식이섬유,의약보건,레포트
Download : [의약학] 식이섬유.hwp( 65 )
레포트/의약보건
다.[의약학] 식이섬유 , [의약학] 식이섬유의약보건레포트 , 의약학 식이섬유
[의약학] 식이섬유
![[의약학]%20식이섬유_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_01.gif)
![[의약학]%20식이섬유_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_02.gif)
![[의약학]%20식이섬유_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_03.gif)
![[의약학]%20식이섬유_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_04.gif)
![[의약학]%20식이섬유_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_05.gif)
![[의약학]%20식이섬유_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EC%84%AC%EC%9C%A0_hwp_06.gif)
식이섬유
건강과 식품영양학
1. 식이섬유란
식품중에서 채소,과일,해조류 등에 많이 들어 있는 섬유질 또는 셀룰로오스로 알려진ingredient
(셀룰로오스 : 고등식물의 세포벽의 주ingredient으로 목질부의 대부분을 차지하는 다당류)
사람의 소화효소로는 소화되지 않고 몸 밖으로 배출되는 고분자 탄수화물이다.